Иллюзия

Людмила Воронова Супрун
Вся жизнь подобна шахматной доске!
Только в игре противника не видно.
Для нас всегда она на волоске...
Заранее проигрывать обидно!
Игра идёт вслепую, без часов,
Вся жизнь твоя - доска, фигуры, клетки.
В рожденье отпирается засов
И мы в игре, её марионетки...
Название фигурок - не спроста!
Зависит всё от сделанного хода,
Цвет чёрного иль белого листа
Не разглядеть за гранью небосвода.
Другого цвета клеток в мире нет.
А, радуга? - Иллюзия от преломления света.
Вся наша жизнь - дуэль или дуэт?
Скорей дуэль, где призрачна победа.
Приходит и уходит всё, как сон.
Мы снова смотрим в небо одиноко
И слышим в тишине свой тихий стон -
Израненной души. И вновь - тревога…