Алтай

Кристина Кант
Горы к небу стремятся, царапая пиками своды,
Пробивается свет, золотятся деревья вдали.
Остановлено время, и тяжелые бренные годы
Увлекают на крыльях в далекий полет журавли.

Колокольчиком звонким, лихим изливается быстрая речка,
Подпоясавшись, сосны замкнули магический круг,
У коня нет седла и пропала тугая уздечка,
Да и бык позабыл про тяжелый заезженный плуг.

Инкрустирован лес золотинками вечной свободы,
Еле слышимый ветер разносит дурманящий дым.
А могучие скалы, рукой подперев небосводы,
Охраняют покой тех, кто вечно прослыл молодым.

В глубине этой сказки как будто бы есть откровенье,
Где-то в травах, в листве спрятан ключ от литого замка,
Может в цвете лесов или в звучном пчелином гуденье,
Или в блеске грозы, окропившей стеклом берега.

В полумраке пещер серым змеем в нору заползая,
Одарив красотой безграничной российской земли,
Будет вечно сокрыта волшебная тайна Алтая,
И источник ее унесут облака-корабли.