Изгнание

Вадим Майданов
Лирический герой,
не рой себе могилу!
Иди-ка восвояси,
за тридевять земель!
Печаль нашла другого,
тоска совсем простыла,
и ты - прощай! Сам знаешь,
что ты не нужен мне.

Ты был заглавной буквой
для красного словечка,
игрушкой-псевдонимбом,
что ветер спёр, продал.
Я нагрешил пред Богом,
мне оправдаться нечем.
Тебя я не достоин.
Вон та - твоя звезда.

Иди за ней, любуйся,
гляди вокруг с укором.
А я пойду навстречу
жестоким городам
и буду слышать, видеть
наивно непокорных
Алён, Иванов, Жучек
под водку и «Агдам».

Я их сниму на плёнку
памяти, а после
переложу на русский
издам и им продам.
Ну как тебе, мальчишка,
бизнесплан мой?!
- Sorry,
I so bad understand you!
Oh, mother fucking dearm!