Прощание с летом

Надежда Щеренко
Укатилось лето красное
Спелым яблоком в траву...
Заблудилось солнце ясное
За станицею в бору.

Слышен птичий гвалт встревоженный
Среди скошенных полей,
Поутру грустит заброшенный
Лес под шелест тополей.

Не вздыхай, встречая осенью
Череду дождливых дней.
Золотятся листья ясеня,
Дол становится светлей.

Насладимся листопадом,
Стройным клином журавлей,
Опустевшим милым садом,
Терпким запахом аллей...