Ё-моё-мобили

Максим Валюх
Кибернетётеньки
В окошечках сберкасс.
Не представляю, как я буду
Жить без вас,
Когда уеду в деревеньку
Вяжье Лыко,
Где банков нет,
Но во-о-т такая
Ежевика!
Как поросят пятьсот
Под ложечкой сосёт.
Но в сельской местности
Кредитка не спасёт.
Нужны три буквы здесь
И жидкая валюта –
Живи откормленно,
Одето и обуто.
Здесь точно знают,
Что Москвы не может быть,
Но тоже могут
Инновацию внедрить –
Смешать пивчанское,
Тархун и самогонку.
Позвать отведать
Городскую незнакомку.
Но всё равно деревня проще
И добрей.
Вы тут не встретите
Гламурных упырей.
Побольше воздуха и ночью
Видно звёзды.
Не портят яйца, молоко и мясо ГОСТы.
И я бы съездил,
Да боюсь,что разорвёт
После глубоких двухстоличных
Тухлых вод.
О жизни предков основательно забыли.
Мы городские злые
Ё-моё-мобили…

© Максим Валюх