Легко даётся жизнь пчеле

Большаков Алексей
Легко  даётся  жизнь  пчеле:
Любимый  сад,  любимый  улей,
Печать  любви  есть  на  челе,
Везде  -  нектар,  нет  жгущих  углей.

Труды  пчелы  -  тягучий  мёд
На  сотах.  Пусть  -  не  борть,  а  улей.
Свобода  в  выборе:  полёт
По  саду,  в  луг.  Обратно  -  пулей.

Мала  даётся  жизнь  пчеле,  -
Расплата  за  нектар  на  воле,
За  лёгкость  счастья  на  Земле,
Да  и  за  то, что  соты  -  в  улье.

Папка 5-2 - стихотворение - 25