Карусель

Олеся Ковинская
Вот мы и старички.
Головы в серебре.
А на носу очки.
Лавочки во дворе...

А на дворе апрель.
Лужи и детский смех.
Желтая карусель
Мигом домчит наверх.

А наверху лучи,
Солнечные сверчки.
Дедушка, хоть кричи...
Мы теперь старички.

Быстро-то как, скажи?
Разве ж так может быть?
Нам бы еще дружить.
Нам бы еще любить.

Кости скрипят, в глазах
Выцвела неба синь.
Сядем под образа.
Тихо начнем просить:

Господи, дай пожить!
Встретить другой апрель...
К небу кружит, кружит
Желтая карусель...