И позабыт давно рояль в туалете

Владимир Ерпалов
                (Диалоги будущего)

– Ну, что, старик, а как там наши дети?
– Да, разбрелись по свету сыновья…
И позабыт давно рояль в туалете,
Да, как и ты, он – тоже «на диете»,
И западает также нота «ля»...
– А что прогноз?
– Прогноз? Сейчас включу…
Вот, Володарович, по-прежнему, вещает,
Что нам любое дело по-плечу…
И, может, будет дождь, а, может, «не хочу…»
Мне нравится, ни разу не обманет
И точно скажет, что нам ожидать.
На всякий случай - мне сапожки взять…
Не знаешь, вёсла – где?
– Зачем тебе они?
– Очки из-под кровати чтоб достать…
– Не дале путешествия твои…

* Рояль игрушечный был спрятан от щенка, который давно вырос.
* Дормидонтов Юрий Володарович – актёр театра и кино, креативный ведущий прогноза погоды СПб.