Я ворвусь в твои сны

Полина Орынянская
Я ворвусь в твои сны наваждением пряного ветра,
Серым порохом южной травы расстелюсь под ногой.
Ты услышишь меня в отголосках легенд недопетых,
Ты увидишь меня в море лунного света нагой

Между волн, что созвездия, будто добычу пиратов,
Утащили на тёмное дно в сундуки кораблей;
Над вершинами дымчатых гор, что воруют закаты,
Разольюсь я кромешною теменью таврских ночей.

Ты проснёшься - и соль на губах от морского прибоя.
Можжевельником пахнет. В бокалах осталось вино.
Это я, вырываясь из снов, целовалась с тобою,
Это я прилетала и настежь открыла окно...