Звонок

Игорь Прощенко
Сижу в красивом и уютном новом доме.
Жена с ребенком в отпуске на море.
Я наслаждаюсь счастьем как в истоме.
Вокруг всё хорошо.Мгновение... и горе.

И снова страх за будущее накрывает.
Опять позор и унижения  срывает.
Болезненный, разрушенный мой мозг.
На сердце раны, бичевание от розг.

Пожар внутри, снаружи всё как прежде.
Реальность продолжает проплывать вокруг.
И мне как самому обычному невежде.
Не верится, что где-то рядом Друг.

Я делаю усилие, молюсь, звоню.
Все страхи проговаривать умею.
И больше свой сценарий не клоню.
Во множествах картинок не лелею.

Мне очень важно , жизненоспособно.
Вернуться из фантазий в здесь, сейчас.
Звонок от Друга или Другу - так удобно.
И в этом Сила, чудо без прикрас.

Такой же как и я с петлей на шее
Звонит, стыдится, плачет и в слезах.
Он слышит опыт мой как я на рее.
С веревкой и в отчаянья азах.

Воздушный провод двух страдальцев.
Биение двоих сердец и чудо.
Он действует сквозь души постояльцев.
Его детей , взрослеющих по-всюду.

Друг друг мы нужны и в этом Сила.
Спасающая нас же от самих себя.
И души снова  в счастье запарили.
Его детей спасая и любя.