Need some sleep

Николай Батуев
Мне нужно немного поспать и проснуться,
Чтобы хоть раз ещё улыбнутся.
Вот и мир - не мир, и война - не война,
Меня не пьянит больше хмель из стакана.

Всё потому, что не спал я давно
Я смотрел и смотрел жизни кино
Пытаясь понять хотя бы одно,
А что одно? Уже не важно.

И вроде мне что-то надо,
Но я как робот давно
Я, злого города чадо,
Теперь играю в кино.

Ну а что остается делать?
Сколько мне ещё ждать?
Сколько ещё мне смотреть,
Как другие будут играть?

Пожалел я об этом сильно,
Лучше б дальше смотрел и смотрел,
Но судьба вот такая, видно,
Сниматься, пока не наступит предел.

Или закончится судьбоносная пленка,
Или уйдет, психанув, режиссер
Ну а мы подольем бензина
И в гримерке разожжём костер.

Который медленно перейдет в пожар,
Но мы того совсем  не заметим,
Мы будем видеть один и тот же кошмар,
Но зато, наконец-то, поспим.

А пока мы снимаем наше кино,
В один дубль, надеюсь, впишемся.
Чтоб потом от горя не пить вино,
Мы от жизни горькой не вешаемся.

Мне нужно немного поспать,
И я опять войду в свою роль
Остается только мечтать,
Что  возьму я жизнь под контроль.