Шли годы...

Анастасия Гроссу
По лужам летним, бегая в припрыжку
Неслась девчонка лет пяти-шести,
В руках держала сказочную книжку,
Счастливее ребёнка не найти.

В глазах искрилось счастье неземное
Наивное, невинное лицо.
Всё чисто было в ней, почти святое
Вбегала, улыбаясь на крыльцо.

Шли годы…очень быстро, мимолётно
Цветочек распускался с каждым днём
И убежало детство незаметно,
Примчалась юность с озорным огнём.

А девочка росла и хорошела
Родным на радость, а врагам на зло,
Всё в жизни испытать успела,
И боль, предательство, обман и недобро.

Но время убегало дальше в море
И постепенно всё расставив по местам
Забыла девочка всё прошлое то горе
Явилась новой к жизни берегам.

И вроде всё наладилось, всё гладко,
Живёт, цветёт, во всём всегда успех.
Но льются слёзы иногда украдкой,
А должен бы звучать счастливый смех.

И что таится в тех слезах девичьих,
Ответа верного никто уж не найдёт
О чём-то думает своём, наверно личном,
Но незадолго грусть сама уйдёт.

И погрустив о прожитых моментах,
Она подумает как быстро годы мчат,
И утопает в нежных сентиментах
Так свойственных для молодых девчат.