Между осенью и летом

Лада Ми
Тихо гаснут солнечные блики,
Зажелтив широкой кистью клён.
Между веток дикой ежевики
Засыхает лист – он светом опалён.

Наше лето медленно уходит,
Рассыпаясь прахом жухлых трав.
Небо смотрит в стынущую воду,
Проверяя ветра буйный нрав.

Осень репетирует ненастье.
В завершенье августовских дней
Примеряет праздничное платье,
Поджигает на рябинах сноп огней.

Что за странное и призрачное время –
Эти дни пред изобильным сентябрём?!
Хоть тепло ещё, но стали гуще тени…
И тоска проснётся пепельным дождём…

Точно я в межмирьи, на распутьи.
В этом наложении пространств
Кажется: и лето не отпустит,
Но ведь осень тоже не отдаст!

19.08.13