Чёрный Вигвам

Суп Линча
Пришельцы, которые нас захватили,
рассеяли тучи забот и тревог.
Во-первых, они, прилетевши, убили
седого тирана по прозвищу Бог.

Подобно гигантскому метеориту,
летел он по небу, и взоры людей
его провожали; он рухнул, убитый,
в простор полусонных монгольских степей.

Потом был Всемирный Процесс. Порешили
попов всех религий, загнав в котлован,
засыпать землицею. И поспешили
воздвигнуть над ними Великий Вигвам

из чёрного пластика. Пусть вспоминают
потомки луч света, рассеявший тень
того мракобесия, что отогнали
пришельцы от нас в удивительный День

Победы. С тех пор в этом Чёрном Вигваме
мы пляшем и скачем, трясясь и смеясь.
А звёзды из тьмы назирают за нами,
и крепнет меж мозгом и космосом связь.

Подобно кальмарам, вверху проплывают
межзвёздные крейсеры; наши Друзья
всегда где-то рядом, всегда окружают
заботою нежной планету Земля.