Субботний вечер

Анастасия Гроссу
Очередной субботний вечер,
И снова сидя у окна
Тоскую я о наших встречах,
Грущу одна, совсем одна.

Пишу стихи о своей боли,
О том, что больше не вернёшь,
А сердце плачет поневоле,
Будто в него вонзили нож.

"Не плачь, родная, успокойся"-
Мне мамин  голос прозвучал.
"Ошибок ты своих не бойся,
Забудь всё то, что он сказал.

Сказал, унизил, уничтожил,
Обидел девочку мою,
Ведь он так мало в жизни прожил,
Перешагнул черту свою.

Он неосознанно и глупо
Разрушил все мечты твои,
Но ты родная не волнуйся
С улыбкой ты вперёд иди"

Позволь помочь тебе дочурка,
И дельный, умный дать совет-
Будь гордой, неприступной, юркой.
И пожалел бы он в ответ.

А ты гляди вперёд с насмешкой,
И выше носик подними.
И не взгляни на эту пешку.
Ты мимо с гордостью пройди!"
Гроссу А.П