ЖАЛЬ РЫБ, КОТА И ЛИПУ У РЕКИ...

Евгений Глебов-Крылов
               Не вечен мира светлый лик,  он вечно юн, и он – старик.
               Не раз бродяга-астероид  в земной вонзался материк…
               Не вечен синих звёзд полёт,  и лип цвет жёлтый – в пыль сойдёт,
               Чтоб в рукавах галактик белых  белковых тел возник поход.
               Нет вечных рек и ледников,  над морем – белых облаков...

               Но стрелы молний океанам  жизнь дарят, целясь в глубь веков.
               Не вечно то, чей виден край,  об этом помня, не страдай.
               Мозги не пудри пылью книжной,  чти Жизнь, а не загробный Рай.
               Люби планету, береги,  природу трепетно храни:
               Ведь мы не плесень на томате,  для созиданья рождены…