Спас - держи рукавички про запас...

Людмила Румянцева 28
***
Существует  такая поговорка:
второй Спас – держи рукавички про запас.

Что же получается, холодов ожидать к приходу сентября?

Эта примета лишь свидетельствует об изменениях
в природе в настоящее время.

Погодные условия уже далеко отличаются от летних.
 
Днем этого не скажешь, но утром, вечером
и с приходом ночи ощущается дыхание холода настолько,
что как тут не вспомнить о теплой одежде!
 
Люди пробуждались с восходом солнца
и шли работать в поле.
Нужно работать, руки же в карманах не спрячешь.

Тут и приходили на помощь рукавицы.


***

Ноченьки холодные,
Туманы по утрам.
Осенька-Крвсавица
В гости спешит к нам!
Яблоки поспели,
Вот и Спас второй,
Летом насладиться
Успели, мой родной!
Готовим рукавички,
Так велел нам Спас!
Их на всякий случай,
Держим про запас.

***

19.08.2013