Баллада

Фёдор Мезенцев
Ветер,ветер над домами
И на улице гроза
Кто-то сверху так буянит
Что и спряталась луна

Заревут раскаты грома
Что-то за стеклом скребут
Это ведьмы домового
На шабаш к себе зовут

Молнии бьют и молнии грянут
И все замерло вокруг
Только бабочка летает
Ищет он себе приют

Только бабочка летает
Он не видел облаков
Он не видел как сгорают
Сотни тысяч мотыльков

Он не ведал, он не знает
Как застелится гроза
Как она объятьем сразу
Закрывает небеса

И летал он над полями
Где цветущие сада
Залетал в любую яму
Может там была она...

Он любил ее как ветер
Должно любит провода
И светлее всех на свете
Все казалася она

 Он искал ее по всюду
И она его ждала
Ее сердце тоже будто
Не наполненой была


               2

Ветер в поле- это грустно
Заливается гроза
И наполненая чувством
Вдруг взметнулась вверх она

Там они столкнулись оба
Будто камни под водой
Словно где зеленый омут
Под бурлящею рекой

И танцуя в поднебесье
Поднимались высь и вверх
Вот оно любви мгновенье
Эй! Завидуй человек!

Так они летели в месте
Выше птиц и матыльков
Те не видевшие лести
И не знавших облаков...

Ветер в поле, очень грустно
Ветер в поле - скукота
Если нет любови чистой
В час когда идет гроза