Дым

Ильдус Фаррахов 2
Между делом до обеда
Я купил часы "Победа",
Они немного походили,
И тотчас остановились.
С расстройства закурил,
Дым попал в глаза,
Потекла слеза
Вспомнилась она.

Проходными дворами
С этими часами пошёл к ней,
Заглянул в  окно
В просторной комнате никого,
Только в глубине камин горит,
Над камином дым висит,
Из-за дыма любимую не видно

Дым, всё скрывает дым!
Окно твоё я не открыл,
Потому что ещё не вечер
И Керн Джером
Не прислал тебе свечи,
На пюпитре не раскрыт клавир,
К ручным часам крадётся дым...