Улетел мой ангел...

Алена Сулевич
Улетел мой ангел,
Солнца свет растаял.
Улетел мой ангел,
Я б за ним, но знаю:
Не мила, не люба,
Знать, судьба такая -
Не милОй, не лЮбой
Мне ходить по краю...

Где-то ждет другая,
Небо там синЕе.
Где-то ждет другая,
Что ему роднее...
Выйду в чисто поле,
Погрущу с луною.
Выйду в чисто поле,
Дождь все слезы смоет.


Про мои печали
Вы, ветра, молчите.
И мои печали
Прочь скорей несите.
За моря, за реки,
За леса, за горы.
Ни моря, ни реки
Все-равно не скроют...

А ему с другою
Счастья принесите.
А его с другою
От невзгод храните.
Оберег повесте
Да над их оконцем.
Оберег повесте,
Что сплела я с солнцем.

Распущу я косу,
Не пойду до дома.
Распущу я косу,
Да к реке знакомой.
Маменька, прости мне,
Не ищи по свету.
Маменька, прости мне!
Полечу я с ветром...

Улетел мой ангел,
Солнца свет растаял.
Улетел мой ангел,
Я б за ним, но знаю...