Какого это - побывать на том свете?

Аларон
Свет померк в глазах усталых,
А душа, опять одна.
В дымке писем запоздалых,
Погрузилась в вечность сна...


Из высот упала в бездну,
Поглотившую тепло.
Подарила безвозмездно,
Страх, волнения и зло.

Мчалась в тьму и бесконечность,
Слёзы падали на дно.
Видела ушедших в вечность,
Всё, что видеть не дано...

Вдруг на землю опустилась,
Посмотрев по сторонам.
Вмиг улыбкой озарилась:
Лишь леса и тут и там.

Красота вокруг сияет,
Птицы, звери, голоса.
На траве роса блистает,
Мягко-сини небеса...

Всё прекрасно, но вот только..
Где же люди, где друзья?
Пережили вместе столько,
Где родные и семья?

Одиночество лавиной,
Вмиг на душу возлегло.
Показался мир картиной,
Где живое умерло...

Нет душе нигде покоя,
Прежде к воле лишь стремясь.
Прилетела в храм покоя,
Где свобода - тёмный князь.

И поняв свою ошибку,
Обратившись к небесам.
Вдруг смогла зажечь улыбку,
И открыться чудесам..

Небеса её простили,
Отступил забвения смрад...
Что бы там ни говорили -
Можно всё вернуть назад.