Ночь впивается в мозги

Бабай Яга
Ночь впивается в мозги, в душу лапы тащит,
Белый флаг в глазах стоит, флаг моей последней сдачи…
Что начертано на нем? что представлю Богу?
Я, безбожник, лишь свою пыльную дорогу.
Напылил, так напылил, ни куда не деться,
Вдруг зачтется, я любил, и не просто – сердцем,
Не Его, совсем земную, женщину из плоти,
Да какую, знал бы Он…
Ласточку в полете!
Знал бы он она какая: нежность и прохлада,
терпкое, до горечи вино, как жизнь моя,
с нею и дышать одна отрада…

Я просить Его не стану, оправдываться там негоже,
На милосердие надеясь, ее искал, идя своей заблудшею  дорогой,
А час придет, со мной она останется,
И даже ад мой - с ней в раю,
Благодарю.
 

/сдавался не часто, но что грехи таить, бывало /