Конь в пальто

Сергей Георг Сретенский
Конь вошёл, снял пальто
и, простую попону на конские плечи накинув,
танцевал с молодою кобылой немодный бостон.
И придворные лошади, где-то в душе, коломбины,
Замечали что грустный, какой-то…, застенчивый он.

И стелились метели за окнами душного зала,
И вмерзало, вне зала, в насесты свои вороньё,
И какая то кляча ему о себе рассказала,
Предложив вместо рая в конюшне - копыто своё.

Было ржание, скачки и цокот в немыслимой пляске:
Закружились огни, даже тени вплелись в хоровод.
Конь накинул пальто и, запрягшись в чужие салазки,
Показал бедной кляче где есть от ворот поворот…