Себе противен

Николай Маркин 2
Я сам себе, порой, противен.
Смолчу за трезвый внешний вид.
Душа в мешке сухих прожилин
Теряет гибкость и болит.

Посмотришь внутрь себя открыто,
Не прячась за стыдливый бред,
В душе неважно, грубо сшито
Пальто из ткани мирных лет!