Монашка

Галина Бедрик
Смиряя плотские желанья,
монашка счастлива вполне -
ей не потребно обладанье
душой любимою извне.
Душа беспола, всем известно,
а любит много раз сильней
чудесным чувством, бестелесно,
что доставляет радость ей.
Любовь такая не понятна
иным живущим на Земле.
Смеются: с телом, мол, не ладно,
в ночь ходит "бес", твердят, кто злей.
А ей не ясно, почему же
сильнее духа плоть людей,
что невозможно жить без мужа
иль без любовника страстей?
Знать, люди сами распаляют
желанье телом обладать?
Принять - отказом удивляют
любви душевной благодать!