игрушки

Алла Павликова
у меня десять игрушек
у каждой есть имя
паспорт
и срок годности.
тебе – ровно три года –
целая пропасть
времени.
я тебе истрепала все уши
порвала нитки
вместо ваты набила ракушками
и гремлю вечерами ими
как погремушкой.
ты умеешь молчать
и играть в пантомимы.
терпи!
ты – игрушка –
моя любимая!