Благослови творить

Наталья Кедрова
Не в блажь, не в сумасбродство
И не во вкус прожорливой гордыни,
Прошу, благослови творить,
Пусть вдохновение и бодрость не остынут.

Ведь жизнь прекрасна, много в ней щедрот,
И переполнена душа от этого восторга,
Благослови творить, не закрывать любви поток
Поступкам, что во благо, не без толка.

И в сторону коммерческий расчёт,
Нет пафоса, и просто дышишь своим делом,
Все - Промысел, души истерзанной полет,
И кропотливый в радость труд становится уделом.

И силы в исповедь, а не в игру,
Когда заискивающ, услужлив перед боссом,
И как застенчива работа в ту ещё пору
Когда цензура не прицелилась с грудою вопросов.

Писать и петь, звучать и мастерить,
Неисчерпаемы источники творений,
Хоть под уставшею луной новым ничем не удивить,
Ты отдаёшь, а не берёшь, и в этом смысл художника молений.

И хоть замылен слух рекламы пошлым сленгом,
И униформой сытых зрелищ мы усыплены,
Замаслен взгляд от бликов глянцевых покрытий
Но жизни пробивается росток, и славим мы

Тот праздник души, который творчеством зовётся,
И знаешь, вдох твой встретится с дыханием людей,
И сердце сердцу воскричит и отзовётся,
Ведь мы живём не только в мире потреблений и потерь.