Пусть расплетутся все клубочки

Наталья Кедрова
Пусть расплетутся все клубочки от невзгод твоих,
И пусть тропинки всех врагов твоих ненастных разойдутся,
Пусть лучик солнца поцелует каждую ресничку, пока ты сладко спишь,
И ноты, что ты любишь, в ритм мелодии заветной пусть сольются.

Только бы спаслась твоя уставшая душа,
Пусть сердце не зайдёт во гневе или боли,
На детской фотографии твоя улыбка так чиста и хороша,
Благослови всех кого ты знал и пожелай им светлой доли.

И вот тогда ты в покаянии колени преклонишь,
И, как ребёнок, всхлипнув, скажешь правду Богу,
Что все игрушки взрослые не в радость, непроста как жизнь,
И синяки в душе, царапины, занозы всю дорогу.

И нет друзей, доверия, успеха, лишь вражда,
Что счастья уж не ждёшь, душа то спит, а то рыдает,
Услышит Бог, ему чужды бравады ложь и звон гроша,
И Он возьмёт тебя на плечи, как сына блудного тебя встречает.