Перекресток

Мар Евгений
Перекресток ломал его мысли,
«Путал карты» и звал... В никуда
Память падала звездами с выси-
Догорев, долетев... Облака
Вновь окрашены черною тушью-
Он пытался скорее забыть
Ту, что стала второй его сутью.
Или первой?.. Пытался закрыть
Сердце жутким ключем-звездопадом,
Выжечь память до «черной дыры»,
Падать вниз со скалы, водопадом.
Сквозь порталы...В иные миры...

Перекресток смеялся потешно,
Пешеходный манил переход...
МЕльком глянув на красный, поспешно,
Бросил тело, решившись... Вперед.