Один неверный шаг и годы покаяния

Наталья Кедрова
Один неверный шаг - и годы покаянья,
Один неправый ход - и пропасть суеты,
В которой эхом плачет бездонное отчаянье,
Нет счастья, нет любви, нет светлой красоты.

Дни щелкают размеренно, как слайды фотоскопа,
Шаги звучат уверенно, как старые часы,
Но кружева надежды плетёт незримый кто-то,
То Ангел поднимает упадших сил бразды.

Неверным, не таким, не правым и не нужным
Назвать поступок можно по-разному, но суть
Того падения и покаяния потом - всего дороже,
Чтобы с достоинством пройти остатка жизни путь.