Я-Луна

Меридианна
Я видела сегодня в небе пол-луны и думала:
- Кто грубо и вероломно, черный плащ накинув,
Ворвался в её цветные сны
И отнял её половину?

В автобусе людном молилась я:
- Господь, мою половину не смей,
Не трогай - она моя
И без неё я сгину.

Я так боюсь её потерять,
От страха кровь в жилах стынет:
- А вдруг какой-то полночный тать
Тебя - мою жизнь - отнимет?

И снова останусь я одна
Как луна ущербная и одинокая.
А где Половинка твоя, Луна? -
Спросила звезда далекая.

Луна не ответит, в ответ тишина.
Зачем Вселенную будить ответом.
Луна ущербная умерла
И не будет светить отражённым светом.