Перфект

Александр Осень
Перфект (соверше(ё)нное)

проспекты в перфекте… (в уже соверше(ё)нном)
казалось бы время, но лишь времена -
бреду одиноко по улицам тёмным...
грустится о чем-то -
моя ли страна? -
в ней что-то погибло,
забытое,
в дрожи
в ней дождь, словно свой,
и безмолвна молва
в размеренном кем-то податливо прожит
период, который вершит седина…

устал от "шотландца", усталось и в вере -
в ней чаще так больно… и бьют по щекам…
стою и крещусь,
что-то плачется...
скверно…
с трудом вспоминаю про "Аз" и "Воздам"…

19.8.13