Апрельский снег

Алексей Симонович
Выпал снег нынче утром, но вот беда -
Не ко времени.  Чистый, белый
Шёл и падал - спешил, да и опоздал
С январём под конец апреля.

Город искристо-белый, как чудный сон,
Как прекрасная сказка-небыль,
А вдали размывается горизонт
Синевою воды и неба.

Жаль, что в солнечный день так недолог час
Буйства радужного стихии.
Я смотрю из окна, как красив сейчас
«Город нашенский» - край России!

Сопки, порт и заснеженные суда
( их причудливые фигуры)
Описать бы пером, только как всегда
Обойдусь и клавиатурой.

Снег сияет на солнце - искристо бел,
Море – взгляду не оторваться.
Допишу эти строчки, нажму «пробел»
И опять к окну – любоваться!..

2012.