В каждом из нас-десятки поколений

Анастасия Степанова-Шадрина
             Павел Флоренский:
             «Род   есть
             единый  организм,
             и имеет единый                целостный образ»


В каждом из нас-десятки поколений,
И каждый будто собран по частям.
В нас добродетель предков без сомнений,
И родовым подвласны мы страстям.
Улыбка бабушки и дедова походка,
Смиренье матери, решительность отца...
И светятся с портрета нежно, кротко
Глаза твои - не с твоего лица.
И все что происходит в жизни с нами,
Уже случалось много тысяч раз.
Все повторяется, и мы такими стали,
Какими кто-то был уже до нас.
Как важно передать своим потомкам
То лучшее, что в наших есть сердцах.
Они однажды у икон, негромко,
За грешных  нас помолятся в церквах.