Откуда я беру свои стихи? эпизод 3

Вячеслав Прошутинский
Откуда  я  беру  свои  стихи?
Сюжетов  много жизнь  мне  предлагает
На  выбор  –  и хороших,  и  плохих.
Какие  выбрать? Бог  мне  помогает.
Я  вспомнил  август.  Сорок  пятый  год.
Берлин  повержен.  Знамя  на  рейхстаге.
Теперь  черед  японцев  настает
Почуять  тяжесть  сталинской  отваги.
Пока стоял военный эшелон
Под Томском в ожиданье пополненья,
Отцу был отпуск "сутки" разрешен.
И он рванул к семье без промедленья.
Я через семь с лихвой десятков лет
Запомнил до деталей эту встречу.
- Ну наконец-то! Ты надолго? -Нет...
У нас с тобой всего лишь этот вечер.
- Как... Я опять со Славкою вдвоем...
Ведь ты не знаешь, как мне тяжко было...
И мать моя, забывши обо всем,
Отца своими кулачками била.
А он стоял, не опуская глаз,
Ударов милых рук не ощущая,
И ждал, когда же кончится экстаз.
Экстаз любви...и горечи без края...