Человек, живущий на крыше

Даниил Адов
Человек, живущий на крыше,
Не хотел опускаться на землю.
Он панически опасался,
Что земля съест все мысли.

Он боялся, что сны растворятся.
Сны о дальних краях и о свете.
Он боялся, что в холод могильный
Попадут нерожденные дети.

Человек, живущий на крыше,
Каждый вечер прощался с жизнью.
Он панически опасался,
Что проснется в желудке у мыши.

Он боялся, зима растворится
В теплом ветре весенних песен.
Он боялся, что обвалится небо,
Мир вдруг станет безмерно тесен.

Человек, живущий на крыше,
Не хотел опускаться на землю.
Человек, опасался - однажды
Так и сдохнет под ливнем снежным.