Жить на небесах...

Светлана Аль-Хальди
Что  значит  жить  на  небесах
И  чувствовать  судьбы  скольженье,
Ронять  любовь  в  своих  строках
В  твой  рай, где  нити  отчужденья….

И  обнимать  порой  весь  мир,
От  чувств  безумных  задыхаться,
Смывать под  вечер  яркий   грим
И  отраженью  улыбаться…

И  верить  в  завтра, в  свет  мечты,
Хотя  не   гладко  всё   в  душе,
Ронять  засохшие  цветы
И  предаваться   тишине…

Бежать  по  тоненьким  иголкам,
Слезами  оставлять  следы
И  находить  спасенье  в  ломком
И  снежном  образе  звезды…

Переиначивать  все  рифмы,
Переставлять  внутри  слова
И  натыкаться  вновь  на  рифы,
Где  крУгом  мысли, голова…

Лететь  на  зыбкие  просторы,
Где  в  каждом  миге  взгляд  родной,
Закрыты  окна  все  на  шторы
Под  обжигающей  Луной…

Вот  так, намаявшись, устало,
Опять  вернуться  в  небеса,
Где  есть  для  сердца  покрывало,
Где  спит  красивая  мечта…

Жить  в  облаках, в  волшебных  грёзах
И  опускаться  лишь  на  час,
Чтоб   осыпать  тебя  всю  в  розах
И  улетать  на  свой  Парнас…