Зимняя ночь

Людмила Коротаева
Тихо, плавно, не спеша,
                нежно
Ночь на трон взошла. Глядит,
                снежно.
Свет погас давно, и спят
                дети.
Лишь на улице фонарь
                светит.

Белых мушек рой вокруг
                вьется,
С неба тускло свет луны
                льется.
Ночь накинула манто.
                Зябко.
И зевнула как и ты
                сладко.