И помчусь я вдогонку за летом

Галкин Вадим Дмитриевич
Россыпь звёздная тонет в бокалах,
Песня льётся с вином и клубится
Дым костра, аж луна заморгала,
Заплутал я в махровых ресницах...

С веток яблоки дробью по крыше,
Отбиваю атаку лихую -
Дар природы нам посланный Свыше
Ароматный с улыбкой смакую...

Породнилась душа, слава Богу,
С родниковой водой и листвою,
Собирается лето в дорогу,
Голопузым пройдусь под луною...

И помчусь я вдогонку за летом,
Золотою росой умываясь,
Упиваясь весёлым рассветом,
В облаках белоснежных купаясь...


Фото автора