Осенины

Лена Гордон
До земли склонились ветви яблонь,
Предлагая сочные плоды.
Вечера продрогли и озябли,
И туманы бродят у воды.
Промельк лета – словно сон горячий,
И уже премьера осенин.
В пестротканом платьице девчачьем
Осень притаилась меж рябин.
Золотых и алых нитей пасмы
У неё под трепетной рукой.
Колокольный звон Второго Спаса
Лето провожает на покой.
                Истра, 1992

      Фото моё