Родник

Лена Гордон
Усмирили родник, заковали,
И теперь день и ночь напролёт
Облачённый в доспехи из стали,
Он бессменную вахту несёт.

Бьёт струёю и пенной, и мощной,
Хочет вырвать себя из оков.
Чтоб однажды весеннею ночью
Затеряться средь родников.

Бьет и хлещет, завидуя страстно,
По-младенчески нежным ключам,
Что рождаются рядом всечасно
И лепечут стихи по ночам.