ГОДЫ, ГОДЫ ВЫ МОИ...

Нина Серебрякова
Годы,годы вы мои! Ну,куда вы мчитесь?
На прошедшие года,прошу,оглянитесь!
Не летите! Не спешите!-Вам ведь нет возврата!
Не ложитесь на виски серебром утраты...

Мне порою кажется,что вы мне приснились.
Пролетели без оглядки,-не остановились...
Сколько будет впереди вас? Кто об этом знает?
Слезы,горький,бриллиант на глазах сверкает.

В это время и в душе слёз потоки льются,
Только чтоб душа умылась,-вновь глаза смеются!
И душа опять поёт,что ж что в песнях плачет,-
Значит каждый год,ушедший,что-то ещё значит!

Пусть летят и без оглядки,и без остановки,
Как любой отрезок время,не зная парковки.
Году вслед махну рукой,сердцем встречу новый,
Чтобы на год позабыть печали сей оковы.

Улетайте! Улетайте! Звать назад не стану! -
Бесполезное занятье и сродни обману.
Сохраню я в памяти прелесть юных лет
И поры цветения,-лет ушедших,цвет.

Улетают,улетают...Нет годам преграды!
Чтобы мы ценили их,видно так и надо.
И лишь рифмы моих чувств надо мной кружатся...
Вот они не улетят - на листок ложатся...
.......Под мелодию души на листок ложатся!