К черту

Дашуня Горбунова
Да к черту все, слышишь, к черту!
Я устала, с меня довольно.
Надоело кого-то мучить,
Надоело, что щеки с солью.
Я сама справлюсь с этим бредом,
И сама проложу дорогу,
Буду завтраки и обеды
Проводить в одиночестве гордом.
И не стать мне твоей страховкой
В этой жизни. Не получилось.
Это даже не жар, а духовка,
Что во мне горит. Опалилась.
Я не стану тебя тревожить
По большим и пустячным проблемам.
Для меня ты теперь прохожий,
Больше нет никакой дилеммы.
Ты прости, если не оправдала,
Я твоих ожиданий, милый.
Я, наверное, просто устала,
От доли такой незавидной.
Ты мне просто скажи, что веришь,
В то, к чему я стремлюсь упорно.
Я добьюсь обязательно цели,
Я когда-нибудь стану свободной.