Больше люблю собак

Дашуня Горбунова
А знаете, почему я больше люблю собак?
Потому что они очень верные,
Им нет разницы богатый ты или бедняк,
Они могут быть очень нежными.
Они любят тебя открыто и преданно,
Вечерами встречая радостно,
В них нет человечьего лицемерия,
Стар, иль молод ты – им без разницы.
Ну а люди.…  В них слишком много грехов,
Они лгут, улыбаясь. Пакостят.
А в собаке…. В ней нет человечьих оков,
Да и жизнь с ней становится радостней.
А в минуты, когда одиноко и больно,
Верный пес мокрым носом уткнется в плечо,
Обнимаешь его, и в душе все спокойно,
Понимает тебя верный пес как никто.
И существа надежней для меня,
Во всей вселенной мне не разыскать,
Да просто я, чем больше узнаю людей,
Тем больше, больше я люблю собак.