И сердце прекращает биться..

Дашуня Горбунова
Лишь 300 грамм свинца в висок
Уйти помогут и забыться...
Ложаться пальцы на курок
И сердце прекращает биться...
Забыты боль и сожаленья,
Забыты нежность и любовь.
Вокруг тебя столпотворенье,
Но сердце не качает кровь.
На лицах страх, печаль и слезы,
Но ты не видишь ничего.
И не напишешь жизни прозу,
И не поплачешься в плечо.
Вы не ищите виноватых,
За всё ответит каждый сам.
И каждый сам свою расплату
Получит там, на небесах.
Мы жизни радости не ценим,
Её растрачивая зря.
Мы совершаем преступления,
Твердя, что Бог нам всем судья.
Мы предаем и убиваем,
Не важно чем, не важно как;
Мы ненавистных обнимаем,
И спим друг с другом просто так.
Мы сердце в камень превращаем,
Мы утверждаем-нет любви...
Но все же души открываем,
Летим мы слепо на огни.
И ночью, глядя в потолок,
Когда спокойно и не спится,
Ложатся пальцы на курок
И сердце прекращает биться...