Маски

Дашуня Горбунова
А знаешь, я, наверное, люблю..
Но не тебя, а то, что раньше было..
Сплошное одиночество и пустоту,
Которая все тайны сохранила.
Без объяснений уходить не стану,
Я не настолько очерствела, нет.
Быть может, для начала, по бокалу?
Но только не гаси сегодня свет.
Себя, пожалуйста, не обвиняй ни в чем,
Ведь я не меньше сделала ошибок.
Входную дверь не подпирай плечом,
И не смотри на наш, когда-то общий, снимок.
Я уберу все фото со стола,
«Не замужем» теперь СП ВКонтакте.
Ведь замужем я правда не была,
Поэтому обиды все некстати.
Я не могу всю жизнь смотреть на то,
Как ты меняешь каждый день по маске.
Я жить тебя учила для того,
Чтоб ты собой был, понимаешь, без прикраски.
Ты знаешь, виновата в этом я.
Не потому что я врала, что я любила.
Я не врала, я просто… Просто поняла,
Что сердце глупое мое остыло.
Я не прошу прощения, ведь это глупо.
Я не хочу случайных наших встреч.
Пока ты не ушел, прошу минуту..
Ты знаешь, эти маски лучше сжечь.