Взгляд босого детства

Александр Сергеевич Майский
Свет струится сквозь тучи соломкой,
И асфальт так блестит от дождя,
Шум листвы, но довольно негромкий,
Всех прохожих пугает звеня.

А на лужах пейзажи округи
И трава пахнет словно росой.
Я тяну к солнцу яркому руки,
Мокрый грустный, ногами босой!