Для тех, кто поймёт

Лидия Стадницкая
        ... С детства
Меня учили защищаться,
Но не учили нападать.

Теперь, когда до небосвода
Казалось бы, рукой подать
Уже не хочется прощаться;
От нападавших пострадать -
Ещё!
      
       До истеченья года
О нём приходится гадать:
Какие звёзды будут падать,
О чём желанье загадать...

      
Пускай короткой будет память
У них - обидчиков моих.
Тогда уйдёт вода в песок,
В эфир -  забот заплечных камень;
Последний лист - усох. Один бросок.

Я с вами. Я уже не с вами.