Псевдоним

Елена Лисица
Мы такие разные в зеркалах.
Мерю шерлоковский халат,
Робко, с подсказкой, я ставлю «шах»,
Ты убедительно ставишь мат.

Я иду, как хорошая дочь, домой,
Вспоминая наш недопитый чай.
На губах шов молчания потайной,
Улыбаюсь себе, просто так, невзначай.

Ты сказал, что мне стоит прочесть,
Я прислала ссылку на новый фильм,
Между нами наверняка что-то есть,
И «дружба» - классический псевдоним.

июль 2013