Влюблённый дождь Стихотворение сына Александра

Римма Конон
Дочери Анне

Повстречал девчонку дождик,
Влюблённый, тёплый, проливной,
Как очарованный художник
С мольбертом, радугой цветной.

Сверкают брызги по дорожке.
Девчонка с розовым зонтом,
Игриво сбросив босоножки,
Пошла по лужам босиком.

За нею он бежал вприпрыжку,
Ей вслед шумел: постой, постой!
Она - в подъезд, а он - к окошку
Взлетел с разбега на шестой.

К стеклу оконному прижался,
Сквозь призмы капелек тайком
Он юной девой любовался,
Как распустившимся цветком.

Она рукой ему махнула,
И улыбнулась из окна,
Под покрывало упорхнула
В объятья ласкового сна.

Дождь моросил, искал приюта,
Мечтая только об одном:
Вновь повстречать у института
Девчонку с розовым зонтом.